ktx열차여행

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 93회 작성일 2022-01-14 14:22:37 댓글 0

본문

KTX 당일치기 여행지 추천 BEST4 "기차역에서 가깝고 알차게 여행할 수 있는 곳"

당일치기 여행하고 싶은데 꼭 차가 있어야 할까요?
아니 아니 아닙니다!!
KTX만 타면 시간도 정말 짧게! 금방금방 여행지를 갈수 있어요
하지만 아무곳에 갔다가는 기차역에서 여행지까지 너무 멀수도 있어요
그래서 KTX역에서 정말 가까우면서 걸어서도 여행할수 있는
그런 KTX 당일치기 여행코스를 준비했습니다
여행지에 놀러가서 술도 한잔 할수 있는!
그런 여행지 꼭 한번 보고 가세요^^

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
선녀와남았꾼 : 제 일이 늦게 끝나는 일인데 일 마치고 집에 와서 잘 준비하고 누워서 똘란님 여행정보 쾌활한 목소리로 듣다보면 일하느라 피곤했던 것도 많이 풀리고 진짜 여행 가는 느낌 들어서 정말 도움되고 좋습니다. 안동이나 밀양은 거리때문에 운전해서 가긴 좀 그런 느낌이 있는데 기차 타고 가보면 정말 재밌을 것 같아요~!!ㅋ
김정기 : 여행을 좋아하는 저로서는 보물상자같은 똘란TV에요
구독자분들과 진심을 담아 소통하시는 모습이 너무 아름답습니다^^
박동일 : 홍보하는 것, 전혀 부끄러워할 일이 아닙니다. 적극적으로 해야죠.
좋은 당일치기 여행지, 잘 참고하겠습니다
언제 보고 들어도 또 듣고,보고 싶은 똘란님 방송입니다
감사합니다
나그네 : 지난 주에 대구서 가기 좋은 곳 소개 한다해서 기대 했었는데
밀양,안동, 전주는 자주 가던 곳이라 반갑네요
대전은 성심당 말고는 가 보질 못했는데 한번 계획을 세워봐야겠네요
park minsik : 우와 ~~ 기대했던 2편.. 기대를 저버리지 않는 똘란님 최고!! 지자체에서 홍보대사 제안 같은 거 안들어올라나?? ㅎㅎ 감사 ^^

KTX 창 밖으로 바로 바다가 펼쳐지는 이 구간은 어디?

기차에서 내리지 않아도 창 밖으로 바다가 펼쳐지는 KTX를 타려면?
정동진 지나 묵호, 동해까지 이어지는 풍경이 가장 아름다운 KTX 노선을 담아왔습니다.
올 여름 바다 구경은 동해행 KTX 타고 떠나보세요.

#묵호역 #동해역 #KTX
DEL 2101 : "이 시국"에 개통한게 진짜 아쉬울 따름입니다...
노연택 : 기차를 타며 바다를 볼 수 있는 특징이 있어서 동해를 방문하는 관광객을 수송하는 목적이 더 큰것 같네요. 하필 사람들이 여름휴가를 떠나기 어려운 시기라 아쉽습니다. 평소대로 였으면 저 열차 수요 폭발적이라서 예매도 어려웠을 거 같네요. 정상대로 19년 12월말에 개통만 했으면 적어도 정동진 해돋이 수요는 잡고 갔을텐데.
코리아 코크럴 : 크~ 예전 송정-해운대 구간이 생각나네요.어릴때 늘 그 드넒은 바다 지나가는 구간이 참 아름다웠는데 ㅎㅎ 블로그에서만 접하던 역쟁이님 정보를 이제 영상으로 볼 수 있어 좋네요.유튜브도 번창해주셨으면 좋겠습니다.저도 기차여행 컨셉 채널을 준비중인데 혹시 기차역 안에서 촬영때 제제 같은거 없으셨나요? 역에서 허락을 받아야하나 궁금해서요.ㅠㅠ
우물안개구리 : 정동진에 KTX가 서서 괜찮은거같아요ㅎㅎ 저도 갔다왔어요ㅋㅋ 영상 잘봤습니다~
송지석 : 영상 잘봤습니다 저도 KTX열차타고
다녀왔습니다 바다도 보이고 경치도 좋아요

국내 기차 여행 추천지 5곳!!!(직접 다녀온 곳들 중 골라봤습니다!!)

그동안 다녀왔던 곳들 중 좋았던 곳들만 고른
국내 기차 여행지 추천 5곳 입니다!!
#경기도가평, #전라남도여수, #전라남도순천, #전라북도전주, #강원도강릉

BGM 출처

Song : Ikson - Paradise
Follow Artist : https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by DayDreamSound :

뚜드림 : 01:02 자막 오류관련해서 말씀드립니다!
전라선과 호남선은 별개의 노선입니다.
전라선은 전주를 지나 여수엑스포역으로 이어진 노선이고 KTX만 운행합니다. 따라서 SRT는 운행하지 않습니다. 잘못된 정보를 전달해드려서 죄송합니다!
반면 목포역으로 이어져있는 호남선은 KTX, SRT 모두 운행합니다!
다시한번 죄송하다는 말씀드리면서
피드백 주신 민트님께 감사드립니다!
마랑가뚜Marangatu 방송 : 국내기차여행 추천 장소에 대한 영상 너무 감사합니다..... 앞으로 자주 방문하겠습니다.
쁘뀽 : 처음으로 기차여행가보려고 이것저것 찾고있었는데 영상 너무 잘봤어요 감사합니다
짱규 : 코로나 언제 끝나냐;;;ㅠㅠ 저도 여수,순천 여행 다녀왔는데 진짜 넘 행복ㅎㅎ 또 가고싶다ㅠ 끝나면 당장 놀러가야지..
하이미미유 : 여수밤바다 ~ 아름답네요.~^^
음악 경쾌하고 화질 굳~ 영상이 예술입니다.

... 

#ktx열차여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,861건 99 페이지
게시물 검색