중증여드름

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 0회 작성일 2022-10-03 22:18:26 댓글 0

본문

"중증 여드름약 태아 기형 위험…복용전 임신 확인" / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

"중증 여드름약 태아 기형 위험…복용전 임신 확인"

중증 여드름 치료제인 이소트레티노인 등 '레티노이드계' 의약품을 처방,복용할 때에는 앞으로 반드시 임신 여부를 확인해야 합니다.

식품의약품안전처는 6월부터 가임기 여성이 레티노이드계 피부질환 치료제를 사용하기 전 임신을 확인하도록 '임신 예방 프로그램'을 실시한다고 밝혔습니다.

레티노이드계 의약품은 태아에 심각한 기형을 유발할 수 있어 임부 사용이 금지돼 있습니다.

이에 따라 의사, 약사들은 환자에게 해당 의약품이 태아의 기형을 유발할 위험성과 피임 기간을 설명하고, 환자의 임신 여부를 확인한 후 처방·조제해야 합니다.

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/

(sub)여드름원인&종류,여드름약 주의사항(로아큐탄,이소트레티노인) - 여드름 완벽 뿌시기 ①탄

여드름 치료는 여드름의 인생사를 단계별로 하나씩 치료해주는 것입니다.
오늘은 여드름의 원인과 종류에 대해알아보고
여드름약에 대한 소개와 장단점, 주의사항까지 총정리 해보도록 하겠습니다.

[여드름 종류]
좁쌀여드름(화이트헤드), 블랙헤드, 구진성병변, 낭종성병변(결절성병변)

[여드름약 치료]
로아큐탄(이소트레티노인), 미노사이클린, 독시사이클린, 록시스로마이신,
벤조일퍼옥사이드, 아다팔렌, 크레오신, 듀악겔, 에피듀오

/contact/
※시술관련 상담은 카카오톡으로 문의해주세요.
카톡상담 https://pf.kakao.com/_VBKhl/chat
TEL: 032)434-5311
http://kuwolskin.com/
Wechat : oracleko032
Instargram : guwoloracle_rus

#여드름 #이소트레티노인 #여드름치료
진 화 : 너무 쉽게 잘 설명해주셔서 감사해요!!
도키도키 : 구진성 낭종성 (결절) .. 진짜 여드름 설명 너무 깔끔해요 ㅜㅜㅜㅠ
최지원 : 아참 처음 알게된 채널인데 피부채널 중에 가장 설명이 잘들어오네요...♡♡♡
현뚜 : 선생님 좋은 정보 감사합니다! 한가지 질문이 있는데, 원래 스팟케어 용으로 설명해주신 듀악겔? 과 비슷한것 같은 듀케이겔을 처방 받아 사용하고 있는데요, 최근 좁쌀이 많이 올라와서 비타민a크림( 연고 아니고 화장품)을 구매하여 사용하려고 합니다! 이 두가지를 같이 사용해도 무방한가요?

또, 피지를 줄이고 싶은데 로아큐탄은 부담되어서 판토텐산을 하루 3-4알 정도 먹고있는데 이게 피지 감소에 도움이 되긴 한가요? ㅠㅠ약이 아니고 비타민이라 효과가 있는건지 잘모르겠습니다
최진영 : 여드름에 대해 완벽하게 알게된 느낌입니다!
다음편이 기대되네요!!

피부과에서 여드름 압출을 해야하는 이유 (여드름 치료 1단계 : 피지청소!) #shorts

좁쌀 여드름 피지 압출을 해야 큰 여드름으로 자라지 않습니다!

※시술관련 상담은 카카오톡으로 문의해주세요.
카톡상담 https://pf.kakao.com/_VBKhl/chat
TEL: 032)434-5311
http://kuwolskin.com/
Wechat : oracleko032
Instargram : guwoloracle_rus
바코드 : 진짜 안씻어도 피부좋고 모공이 닫혀있고 여드름 1도 없는 피부를 갖고 태어난 사람들 ㅈㄴ 부럽다..
햄버거에피클빼는사람 : 피부과에서 압출했을때 나의 느낌점은 아~간호사분이 자신의 스트레스를 나한테 푸는걸까?이생각만함 ㅈㄴ아픔 진짜
아델리 : 헐..겉보기엔 그닥 뭐 없어보이더니 짜니까 장난아니네ㄷㄷ
비인 : 아 오늘 저렇게 했구나
난 여드름만 짜는줄 알고 존나 아픈거 몇번만 참으면 되겠지 했는데 계속 하길래 뭐지 했는데…
Comte de Liao 아리 : 저도 저런 피부인데.. 언제까지 저걸 해줘야 하나요.. 관리 샵에서 관리사분이 절 보더니만 피지 당장 짜야한데서 짜긴 짜다가 요샌 바빠서 못 가는 데.. 피지분비가 엄청 심해요.. 여드름도 심했던 피부이고 모공도 넓어서 관리를 해줘야 하는 건 알겠는데 대체 제 피부상태가 뭐가 뭔지 모르겠어요.

병원에 가면 원장님이 딱히 말 안하고.. 지성에 민감한 피부라서 만지지 않는 법 밖엔 없다고 하시고. 약도 안 주세요. 관리하는 방법이 있냐고 물어봐도 그냥 세안 자주 해주는 게 답이고.. 이거 따로 어떻게 관리해야되냐고 하니.. 시간 많을 때 오라고 하시네요.

피부는 엄청 민감한데 지성에다 피지 분비량은 일반 사람들보다도 많고.. 원체 체질이 열도 많은 사람이고 땀도 많아요.. 얼굴 열을 식혀도 5분 안돼서 다시 원래대로 얼굴이 화끈거리고요.. 블랙헤드 화이트헤드 모공 넓고 각질부각도 심하고 10대때는 이거보다도 더 심했어요. 여기다가 여드름 좁쌀과 화농성 등등 이상한 애들은 다 낫고.. 하.. 지금도 이래요.

어릴땐 화장품 자체 맞는 제품이 없었고요.
좋다는 걸 다 써봐도 바르면 바로 얼굴이 화끈거리고 뭐가 막 생겨요. 그렇다고 보습이 잘 되거나 조금이라도 기름진 크림을 바르면 바로 뭐 생기고.. 지금도 이 사태 그대로에요. 그리고 얼굴 볼쪽은 건조하면서 지성인데 피지량은 많고 유분은 장난아니게 30분만 있어도 장난아니게 폭발해요.

워낙 민감했어서 그런지 지금도 그냥 좀만 바르거나 덮어도 답답해요. 젤이나 겔 크림으로 발라도 답답하다고 느끼고요. 아무리 좋다는 걸 써도 간지럽고.. 피부를 막에 싸서 보관하는 거 같이 불편해요. 뭐가 맞는 건지 모르겠어요. 사람들이 좋단 건 다 써봐도 노답이에요.

아니.. 여잔데도 그럴수가 있는지.. 죽고싶네요ㅠㅠㅠㅜ 저 관리는 언제까지 해줘야 될까요. 보통 저런식으로 1번 받으면 피부 흉이 엄청 심하게 나서 정확히 2주일이 지나야 복구가 돼요. 그 정도로 피부는 민감한데 지성이라.. 미치겠어요. 1주일 이상 있다가 피부샵 가면 피지가 난 곳만 고대로 다시 난데요..

아니 짜주는 데도 계속해서 피지가 엄청 많다고.. 그냥 좀만 눌러도 엄청 나온다고.. 각질관리 하라고 하시는데 해줘도 피부가 이러고.. 이럴 수가 있냐는 소리를 듣는데.. 스트레스 받아요ㅠㅠ

이런 피부인데.. 대체 언제까지 받아야 하나요ㅠ
비싸기도 하고... 돈은 돈대로 나가니까 죽겠어요ㅜ

... 

#중증여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,113건 1 페이지
게시물 검색