오르다자석가베단품

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 290회 작성일 2020-10-28 07:32:58 댓글 0

본문

오르다자석가베 선대칭을 이용한 하트 뿜뿜 2층 케이크

오르다코리아의 인싸되기 프로젝트!
용인 수지지사의 이희진선생님의 자석가베로 선대칭을 이용한 하트 뿜뿜 2층 케이크만들기를 소개합니다.

선대칭을 이용해서 2층 케잌을 만든다.
대칭 개념과 간단한 수 조작을 흥미롭게 풀어 나간다.
아이들이 좋아하는 하트를 구성 하면서 자연스럽게 만들기를 유도 한다.

#생일축하해 #하트뿜뿜 #2층케이크 #JMT
#창의력 #사고력 #아이교육 #놀이교육 #유아교육 #유치교육
#초등교육 #뇌발달교육 #교구수업 #블록수업 #블록놀이
#자석가베 #오르다가베 #가베교육 #가베수업 #샘앤플레이스 #샘앤클래스 #오르다 #오르다코리아
선형조 : 선생님 설명이 귀에 쏙쏙 들어와서 따라하기도 쉬웠어요 감사합니당
ST01 : 와아 재밌게봤어요 ^ ^
한은진 : 역시 가베가 갑이네요 재미있게 잘봤습니다

자석가베로 보여주는 신데렐라 이야기

용인수지지사 이성경 선생님의 자석가베로 보여주는 신데렐라 이야기를 소개합니다.

기획의도
자석가베의 장점을 살려 아이들과 친근한 신데렐라 이야기로 재미있고 화려한 자석가베를 알리고 싶었습니다

내용
자석가베 2단계 3차월 3차시 수업내용을 토대로 신데렐라가 요정의 도움으로 파티에 갔지만 12시가 넘으면서 유리구두를 흘리고 돌아오자 신발의 크키에 맞는 주인을 찾아 왕자와 행복하게 산다는 내용을 순서대로 꾸며봤습니다

#happily_ever_after #신데렐라
#창의력 #사고력 #아이교육 #놀이교육 #유아교육 #유치교육
#초등교육 #뇌발달교육 #교구수업 #블록수업 #블록놀이
#자석가베 #오르다가베 #가베교육 #가베수업 #샘앤플레이스 #샘앤클래스 #오르다 #오르다코리아

자석가베로 만든 거북선

양천목동지사 이지영 선생님의 자석가베로 만든 거북선을 소개합니다.

기획의도
임진왜란 당시 우리나라는 철제기술이 발달하지 못하였기때문에 거북선은 목재로 만들어 졌습니다.
하지만 쇠못으로 장식하고 도색을 진하게하여 왜구로부터 '열심히 싸웠지만 괴물 철갑선이라 당할 수 밖에 없었다'라는 말을 들었습니다.
'상상력이 지식보다 중요하다'라는 아인슈타인의 말처럼 남다른 상상력과 지혜로 어려운 상황에서도 꿋꿋하게 도전하며 싸웠던 우리 선조들을 생각하며 다시 한번 한민족으로써의 자긍심을 아이들과 함께 느껴보고 싶어 만들어 보았습니다.

#오르다 # 자석가베 # 오르다자석가베 #가베수업 #가베교육 #오르다코리아# 창의력 # 상상력 # 교구수업 # 블록 #블록수업 #gabe #유아교육#샘앤플레이스 # 샘앤클래스 # 양천 # 목동 # 목동학원
#거북선 #이순신 #임진왜란 #철갑선 #판옥선 # 왜구
fruitbly : 멋져요~!! 가베 들어간 양만해도 후달덜
자석가베 1세트 갖고 있는 가정집에서는 택도 없겠네요
냠먐 : 거북선 만드는 모습이 신기해요!
좋은 작품 보고갑니다~~
웨일 : 아어아아어어아아아악ㅠ
ㅠㅠ 역시 금손님ㅠㅠㅠㅠ너무 잘만드세요 ㅏㅠㅠㅜㅠ
이정은 : 대작이네요
멋진 작품 잘 봤습니다
다른 작품도 기대할께요.
장수지 : 너무 잘 만들었어요 멋지네요~
홍유정 : 최고의 작품입니다~!!!
불가능을 가능하게 만든 진정한 금손이십니다~!♥
최진옥 : 웅장함이 예술~금손이시네요^^
홍정민 : 완전 작품이네요~~^^
거북선에 대해서도 배우고 가요~~^^
붕어빵 : 우와 실감나네요. 가베로 거북선을 ~~

... 

#오르다자석가베단품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,755건 32 페이지
게시물 검색