충청도에가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 237회 작성일 2020-10-29 07:06:43 댓글 0

본문

국내여행지추천#2 당일치기 또는 1박 2일 가볼만한곳 베스트10 충청도편

#국내여행지추천 #당일치기국내여행 #1박2일여행 #국내여행지추천베스트10

요즘 #랜선여행 이 유행이잖아요? 그래서 준비해봤어요.
#국내여행하기좋은곳 이번에 준비한 콘텐츠는 #충청도 편이에요.
다른 지역은 차례차례 소개하려고요. (시간이 허락한다면?)

사진 후기는 여기 http://blog.naver.com/springlll8/221925009227

1. #단양가볼만한곳
구인사 - 카페산(패러글라이딩) - 도담삼봉과 석문 - 잔도길과 만천하스카이워크

2. #공주가볼만한곳
공산성 - 송산리고분군과 무령왕릉 - (정지산유적지) - 한옥마을 - 국립공주박물관

3. #보령가볼만한곳
갱스커피 - (차로 26분) - 대천해수욕장 - 스카이바이크 또는 짚라인 - (차로 5분 거리) - 죽도 상화원

4. #당진가볼만한곳
왜목마을(일출 명소) - 아미미술관 - 합덕성당 - 솔뫼성지 - 해어름 카페(일몰 명소) - 삽교호 놀이동산(야경 명소)

5. #보은가볼만한곳
삼년삼성 - 보은 우당 고택 - 솔향공원 스카이바이크 - 법주사
(영상에서 잘못말했어요. 스카이워크가 아니라 스카이바이크예요.)

6. #음성가볼만한곳
수제맥주공장(코리아크래프트 브류리어) - 봉학골 산림욕장 - 카페이목

그 외 추천지는 영상에서 확인하세요.

+ 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
맷글로리 MattGlory : 그나마 제가 살고 있는 곳에서 가까운 곳이라 리스트에 넣었어요. ㅎㅎ 날씨만 좋으면 영상 촬영하기 좋을텐데 ㅠㅠ
힐링과 여행 Healing and Travel : 좋은 정보 감사해요
구인사, 도담삼봉, 공산성 훌륭한 여행지 맞아요
DS. Kim : 재미있게 보았어요. 영상이 마음에 들어요.I enjoyed it. I like the video. I think it's a good video and a talented person. We give praise and support for making it well, and hope that your channel will gradually develop and become a very big channel. 좋은영상이고 재능있는 사람이라고 생각합니다. 잘 만들어서 칭찬과 응원을 드리고 님의 채널이 점차 발전하여 매우 큰 채널이되기를 바랍니다.
Areena See the world : Hello friend
아름다운 비디오.
항상 조심하세요.
힐링과 여행 Healing and Travel : 알찬정보 감사합니다
잘보고 갑니다
달변가 : 차로 이동하신거죠?
찬드라굽타의 즐거운 여행 : 잘 봤습니다. 좋은 곳이 많네요.
가득행운 : 영상 끝내주네요ㅎㅎ태안편도 해주세요ㅎㅎ
[베텔게우스][Betelgeuse] : 자세하게 많이 배우고 가요^^
세심하게 알려주셔서 다 들려보도록 노력할께요~ㅎㅎ
생각도둑Thought Thief : 잘보고갑니다^^페라글라이딩 해보고 싶네요

[13 Languages/SUB] 충청도 가을 Best 5-6분 몰아보기 [ 충청도의 가을 단풍, 억새 영상으로 힐링하시고, 가을 여행지를 선택해 보세요] [Episode#59]

충청도에 위치한 유명 단풍 산행지와 억새 산행지 영상을 준비해 봤습니다.
모든 영상은 2018년도와 2019년도에 이미 촬영이 완료된 영상들입니다. 물론 저희가 소개하는 장소보다 훨씬 더 유명한 가을 여행지들도 많이 있습니다.
다만 제가 촬영한 영상을 위주로 편집된 영상이니 참조하시라고 한번 공유해 봅니다.

여행을 많이 못가는 현 시점에서 여러분을 대한민국 충청도의 가을 랜선 여행으로 초대합니다.

다음은 중요 장소의 촬영지 주소와 방문 추천 시기입니다.

월류봉
주소:충북 영동군 황간면 원촌리 265-44
방문 추천시기: 10월말-11월초

민주지산 (물한계곡)
주소: 충북 영동군 상촌면 물한리 939
방문 추천시기: 10월셋째주-10월마지막주

화인산림욕장
주소: 충북 옥천군 안남면 안남로 151-66
방문 추천시기: 11월첫째주-11월둘째주

산막이옛길
주소: 충북 괴산군 칠성면 사은리 519

이화령
주소: 충북 괴산군 연풍면 주진리 산 2-3

속리산, 문장대, 법주사
주소: 충북 보은군 속리산면 사내리 201-1

장회나루
주소: 충북 단양군 단성면 장회리 14-2

백야자연휴양림
주소: 충북 음성군 금왕읍 백야리 212
방문추천시기: 10월셋째주-10월마지막주

좌구산천문대
주소: 충북 증평군 증평읍 솟점말길 187

신성리갈대밭
주소: 충남 서천군 한산면 신성리 125-2

장항스카이워크
주소: 충남 서천군 장항읍 장항산단로34번길 74-45

서천국립생태원
주소: 충남 서천군 마서면 송내리 746

송곡지
주소:충남 공주시 반포면 송곡리 454-8

오서산
주소: 충남 홍성군 장곡면 광성리 966
방문추천시기:10월셋째주-10월마지막주

용봉산
주소: 충남 홍성군 홍북읍 상하리 88-6

횽예공원
주소: 충남 홍성군 홍북읍 신경리 887

천안독립기념관
주소:충남 천안시 동남구 목천읍 남화리 49-2

흑성산성
주소: 충남 천안시 동남구 목천읍 지산리 산 24-8

현충사
주소:충남 아산시 염치읍 백암리 286-1
방문추천시기:11월 첫째주-11월둘째주

곡교천
주소: 충남 아산시 염치읍 백암리 258
방문추천시기:11월 첫째주-11월둘째주

부족한 정보일 수도 있습니다. 혹시라도 오류가 있다면 알려주셔서 정확한 정보를 함께 공유 했으면 좋겠습니다.

좋은 장소와 정보를 공유하지만, 여러분들의 안전은 더욱더 소중합니다. 지금은 영상으로 감상을 하시고, 주변 여건이 허락되면, 가족분들과 한 번쯤 방문하시기에는 좋은 장소인듯하여 그 영상을 여러분들과 함께 공유합니다.

IF2EX : Itchy Feet Internet Friend 2 Exit the World\r
\r
Follow [ IF2EX ] :\r
Facebook - https://www.facebook.com/pg/lf2ex\r
Instagram - https://www.instagram.com/if2ex/\r
Twitter – https://twitter.com/if2ex1\r
\r
E-mail - chi.pak@if2ex.com\r
\r
BGM : https://www.soundstripe.com/\r
\r