에쉬식탁

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 15회 작성일 2021-11-23 15:04:00 댓글 0

본문

[우드킴목재] 일반 애쉬 애쉬솔리드 비교 및 가격 공개

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 애쉬 목재에 대한 정보입니다.
애쉬 목재에도 종류가 있는데요 .
두가지 애쉬 목재에 대한 비교 영상을 준비해봤습니다.

우드킴 01085108851 문자나 전화주세요~
mcdaehwan2@hanmail.net
사무실 0625714906

#물푸레나무 #목재 #애쉬 #애쉬솔리드
우드킴TV woodkim : 나무에 대해서 알려드리는 남자 나무꾼 우드킴입니다. 목재에 대해 궁금한 사항은 언제든지 댓글 남겨주세요~ 그리고 유튜브채널 커뮤니티에 다양한 셀프인테리어 정보들이 올라오니 많은 관심 부탁드립니다. 항상 감사합니다.
JINHO JANG : 궁금한게있습니다!
횟집이나 일식집가면 닷찌선반테이블 같은경우에는 어떤 합판으로 많이만드나요?
이강산 : 제가 모르는(부족한 것들)을 많이 배우는 것 같아 매우 좋습니다.
하나하나 배우겠습니다.
James Wood : 잘 봤습니다. 좋은 정보 감사합니다.
다만 이해가 가지 않는 부분이 있네요.
판재+다리값으로 자작테이블 가격을 얘기하시는데, 20미리 내외 판재에 쇠목없이 다리만으로 테이블을 만들기는 어렵잖아요.
가로/세로 쇠목을 붙여줘야 판도 휘지 않고 다리도 연결하죠..
chim panzeeOX : 원목이냐 아니냐에 절대적인 기준이 있는지는 모르겠지만,
기성집성목이 원목이면 합판도 원목의 범주에 들어가야 한다고 생각 합니다.
제 기준에서는 최소 솔리드 집성이상은 되야 원목이다 해도 부끄럽진 않을거 같은데,
사람마다 생각하는게 다 다르니 참고만 하셨으면 합니다.

물푸레나무로 원목식탁과 벤치를 만드는 과정을 담은 동영상입니다.

안녕하세요~

전주에서 가구공방을 운영하고 있는 디어마이우드 백실장입니다.

물푸레나무 (애쉬) 식탁과 벤치를 제작하게 되어 영상을 만들었습니다.

부족한 솜씨지만, 동영상 보시고, 원목가구과 목공에 관심있는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

디어마이우드 블로그 - https://blog.naver.com/dearmywood
디어마이우드 인스타 - https://www.instagram.com/dear.mywood/
집에쌀도없다 : 차분하시면서 프로다운 작업모습이 인상깊네요.
byeonglok son : 예술입니다. 대단하시네요.
마이우드tv : 좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
마이우드tv : 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

[우드킴목재] 원목식탁 상판 으로 좋은 목재는 무엇?? 원목식탁만들기 / 고무나무 멀바우 애쉬솔리드 엘더

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 원목식탁 상판으로 사용하기 좋은 목재에 대해서 준비했습니다.
원목식탁 가구점에서 매우 비싸기 때문에
원목으로 저렴하게 셀프제작 하면 가격이 저렴해집니다.
당연히 왕초보 누구나 셀프제작 가능 ~
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

#원목식탁상판 #원목식탁만들기 #목재 #DIY

우드킴 01085108851 문자나 전화주세요
사무실 0625714906 / 팩스 0625714909
mcdaehwan2@hanmail.net
Sejin Kim : 우드킴님! 밝고 듣기 좋은 설명 잘 봤어요~^^ 원목 테이블 알아보다가 우드킴님 설명 들으니, 나도 한번 만들어 볼까 하는 생각이 들기도 하네요 ~ ㅎ
고맙습니다^^
부산갈매기 : 친절하고 구체적으로 싸게 안내해줘서 고맙네요~^^
Haeyoung Moon : 진짜 좋다. 정보간단 머리쏙옥 들어오게.
계속볼거고 도움크다.
S-Y lim : 항상 좋은 정보와 영상 감사드립니다.
고경림 : 싸고 좋은건 굿~~~
함 가서 구매 할래요.
좋은 정보 감사합니다. ㅎ

... 

#에쉬식탁

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,194건 99 페이지
게시물 검색