대학생 적금

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 0회 작성일 2022-10-03 23:03:36 댓글 0

본문

이거면 돼? 은행원이 알려주는 대학생 용돈 관리법 [이십세들]

#광고 는 유익한 걸로 준비했어!
*해당 영상은 우리은행의 제작비 지원을 받았습니다.*

한 달에 70%저금을 어케 하냐고ㅠ
손가락만 빨고 살아야하는 거 아닌지;;

오늘도 솔직한 이십세들과 함께하는 즐거운 이야기!
이십세들 '용돈 관리법' 편

행원이 되어 돌아온 석현님과 화목했던 현장!
스페셜 땡스 투 석현계장님

※ 페이스북, 인스타그램에서도 만나요!
- Facebook : https://www.facebook.com/20birds/
- Instagram : https://www.instagram.com/20birds_official/
- Tiktok : https://www.tiktok.com/@20birds_official
이십세들 : (해당 이벤트는 21년 1월 24일 24시 부로 종료되었습니다.)

이벤트 안내
영상 시청 후 나에게 *도움된 꿀팁*을 적어주면
추첨을 통해 총 10명에게 스타벅스 아메리카노 기프티콘을 주려고 해
*메일주소*와 함께 꿀팁 적어주고 가

영상에 나온 돈BTI 테스트가 궁금하다면?
https://banggooso.com/intro.html?idx=23
윤범준 : 석현이형 한끼 7천원으로 잡아도 구독자 밥사주려면 25억드는데...괜찮겠어...?
앙보리 : 스무살 된 기념으로 통장 하나 만들었는데 어떻게 관리해야되고 저축은 언제부터 하나 생각했는데 이거 보고 알바하면서 열심히 저축해야겠다고 느꼈어요!

진짜 석현님 말대로 돈 아껴쓰고 한달에 난 이만큼만 쓸거다! 라고 생각하고 돈 쓰는게 가장 좋은듯이요!!
다들 부자됩시다!!

byeolei1219@naver.com
이하현 : 현실적인 답장인 아껴쓰고 계획해서 쓰고 뭐든 계획이 중요하다라고 한게 공감되었어요!! 늘 유용한 컨텐츠 찍어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ❣️lhhanna0412@naver.com
진석현 : 새들새들 여러분 ~
안녕하세요 ㅎㅎ
우리은행 진석현 계장입니다 !

이십세들 촬영했던게 벌써 3년전인데
잊지 않으시고 많은 질문과 관심 가져주셔서
정말 감사합니다

시간관계상 그리고 여러가지 제안사항으로
질문에 대한 디테일한 답변을 남기지
못해서 조금은 아쉽습니다

혹 자세한 상담을 원하신다면,
근처 우리은행 영업점을 방문 부탁드리며
재밌으면서도 유익한 내용은
우리은행 “웃튜브” 채널을 이용해주세요

오랜만에 촬영 너무 재밌었고,
다음에 또 기회가 된다면
좀 더 멋있는 모습으로 뵙겠습니다.

그럼 다음을 기약하며,
2021년 신축년
새해 복 많이 받으세요

'적금' 열심히만 말고 잘~ 모으는 방법이 있다? 잼선생님의 대학생 맞춤 적금 추천

많아도 너무 많은 적금 종류! 첫 적금 어떻게 들어야 할지 모르겠다면?
잼선생님이 예금\u0026적금 종류부터 초간단 이자 계산법까지 알려주니,
가입 전 꼭❗ 알아두고 똑똑하게 적금 상품 가입해보자

00:56 잼테크 4화 주제는~?
01:05 저축을 할 때 가장 중요한 건 모다~?!
02:05 저축 목표 함께 세우러 가기!
02:19 실제 대학생들의 저축목표는?
03:20 나에게 맞는 적금 만들기 Step 1
03:36 저축 상품은 어떻게 골라야하나요?
04:58 고정 수입 80-100만원 대학생 적금 추천
06:19 변동 수입 40-100만원 대학생 적금 추천
07:40 다른 건 놓쳐도 이건 챙겨야 해! 쨈팁타임
10:21 인생은 실전이다. 다음주 숙제 긴급 발표!
11:27 5배로 잼 있어지는 다음화 예고! 보러 가기!
닥터고든 : 차곡차곡 씨드 모으기!

[대학생 재테크]대학교 다니면서 돈 천만원 모으기! 22살 2000만원

안녕하세요! 송알이에요
대학교다니면서 1년 1000만원 모으는 방법을 소개합니다!
중간중간 자막에 오타는 너그러이 양해를...
첫영상이라서 부족하지만 도움이 되시기를 바랍니다
구독자 300명 감사합니다

최근영상 확인하시면 2700만원 인증영상 보실 수 있습니다 !

#대학생#대학생재테크#천만원모으기#송알#재테크
Edited by geonwoo
송알이의 금채널 : 여러분 ~
제가 쓰는 카드 정보, 블로그로 돈버는법, 과외구하는 법등 더 구체적인 영상이 업로드 되었어요!!
시청 감사드리고 최근 영상에서도 만나요
아이러브쉐어하우스-쉐어하우스의 모든 것! : 꼼꼼한 성격이 돋보이네요!ㅎㅎ
modori : 대학 다닐 때 이렇게 돈 모을 생각은 못 했었는데 좋은 팁들 감사합니다 ㅎㅎㅎ
적립식 펀드 함 알아봐야겠어요!

저도 블로그 하고 있는데 그 내용도 공감되더라고요 !!
돈지원받고 포스팅도 좋지만 맛있는 거 먹고 제품 받고 이런 게 진짜... 한 달에 최소 100이상 돈이 덜 나가는 것 같아요 :)
다른 영상들도 보러 다시 올게요!!
이수빈 : 좋은 정보 나누어 주셔서 감사합니다. 올해 대학생이 되면서 여러 가지 궁금한 게 많았는데 많은 도움 되었습니다.
K : 영상이 많이 도움이 돼서 구독이랑 좋아요 눌렀어요 그런데 과외 관련해서 조금 여쭤보고 싶은 게 있는데요~ 저도 지금 과외를 생각 중인데 해본 적이 없어서인지 시작하려니까 겁도 나고 긴장도 되더라고요~ 제가 가르치려는 분야에서 전문가가 아니다 보니 학생이 질문을 했을 때 제대로 된 답변을 못하는 일이 생길까봐 두려운 것 같아요~ 사실 기회는 많았는데... 송알님은 처음에 과외 하실 때 두려움 같은 건 없으셨나요? 만약 있으셨다면 어떻게 극복하셨는지! 그리고 과외 수업을 위해 따로 공부하셨는지 궁금합니다!

... 

#대학생 적금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,926건 4 페이지
게시물 검색