초등 영어 말하기 대회

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 13회 작성일 2020-11-29 18:39:18 댓글 0

본문

제15회 ESU KOREA 영어말하기 대회 본선 (대상)_초등부(저) 서소영

제15회 ESU KOREA 영어말하기 대회 본선 (대상)_초등부(저) 서소영

제 18회 ESU영어말하기대회 초등부(고) 대상 이수연

제 18회 ESU영어말하기대회 초등부(고) 대상 이수연

100%국내파 영어 말하기 실력_금성초등학교 영어 말하기 대회 금상수상(5학년-Renae)

안녕하세요. 오늘은 기쁜 소식이 있는데요.

Renae가 금성초등학교 영어 말하기 대회 금상을 수상했답니다. 짝짝짝!!

#영어말하기대회#영어말하기#영어말하기연습#영어말하기잘하는법#영어말하기대회팁#영어말하기-speakenglish#영어말하기대회초등대상#영어말하기대회주제#영어말하기대회초등

Renae가 가장 좋아하는 것 중의 하나인 그림그리기를 주제로 한 발표였는데요. 거의 시 한편을 읽는 듯 완벽한 스크립트와 엄청난 반복연습으로 이뤄낸 성과라 더욱 값집니다.

뉴스나인 어학원에서는 영어 말하기 대회에 출전하고 싶은 친구가 있으면 아래의 방법으로 준비하고 있는데요.

** 영어 말하기 대회 준비**

1. 주제 고르기(Brain Storming)

: 영어 말하기의 가장 큰 힘은 '과연 내가 하고 싶은 말이 있는가?' '가장 하고 싶은 이야기가 무엇일까?' 가 있어야 하죠. 그냥 스크립트를 외워서 하는 발표가 아닌 내가 하고 싶은 이야기를 100% 전달하는 것! 그것이 바로 뉴스나인 어학원 영어 말하기 대회 준비의 첫걸음 입니다.

2. 원고 쓰기 (Script Writing)

: 원고를 쓸 때는 당연히 서론,본론,결론(Intro, Body, Conclusion)의 기본틀을 가지고 시작합니다. 뉴스나인 어학원 친구들이라면 Diary 쓰기를 통해 충분히 글을 논리적으로 쓰는 것이 잘 훈련이 되어 있답니다.

그리고 언제나 특별한 뉴스나인 어학원만의 방법? 한글과 영어를 섞어서 써도 된다!! 영어로 모든 스크립트를 쓸 수 있다면 좋겠지만, 아직 어리거나 낮은 단계의 친구들은 영어로 다 쓰기 어렵겠죠? 그러면 한글도 섞어서 충분히 하고 싶은 내용을 마구 마구 씁니다.

그 내용을 뉴스나인 어학원의 이중언어 선생님(한국어와 영어 두개 국어 모두를 원어민 수준으로 구사하시는 선생님)들이 원고를 학생과 함께 수정 합니다.

3. 발표 연습 - 1단계 (원어민 발음 녹음으로 연습)

: 완성된 원고를 원어민 선생님이 녹음해 주고, 그 녹음 파일을 수 없이 들으며, 발음 톤, 그리고 억양등을 상세히 듣고 그대로 따라하기 연습을 합니다.

4. 발표 연습 - 2단계(동작 및 눈빛 연습)

: 영어 말하기를 입으로만 한다고 생각하면 큰 오산!! 온 몸으로 내가 하고 싶은 내용을 표현해야죠? 그래서 손동작, 눈빛 등의 디테일 연습이 들어갑니다. 여기에서 탁월한 뉴스나인 어학원 선생님들의 기량을 느낄 수 있죠.

5. 실전 연습 (진짜 무대처럼!)

: 이제는 실수만 안 하면 된다! 실수를 막는 최선의 방법은? 반복된 연습입니다. Practice makes Perfect!! 연습이 완벽을 만든다는 말처럼, 선생님과 친구들 앞에서 실전처럼 수 없이 연습합니다.

이런 방법으로 뉴스나인 어학원 친구들은 영어 말하기 대회 출전하면 100% 수상 경력을 자랑합니다. 때로는 교내 영어 말하기 대회가 뉴스나인 어학원 친구들끼리의 경쟁이라는 말도 있을 정도이죠.

이번에 금상을 받은 Renae는 100% 국내 토종 학생입니다. 발음을 들어보시면 얼마나 많은 연습을 했는지 느낄 수 있을 거예요.

Renae의 발표를 감상하시고 궁금하신 점은 언제나 뉴스나인 어학원이나 아래 댓글로 남겨주세요.

요즘 뭐보지? 유튜브에서 '뉴스나인 어학원'을 검색하세요. 기분 좋은 영상들 가득!!

오늘도 유튜브로 뉴스나인 어학원 시청하기! '뉴스나인 어학원' 구독 \u0026 좋아요! 부탁 드립니다.

... 

#초등 영어 말하기 대회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,411건 32 페이지
게시물 검색